Наш шеф-повар

49256229.jpg

Чекрыжов Александр Антонович

Родился в Комсомольске-на-Амуре, в раннем детстве переехал с семьей в Москву.

Выпускник лучшего московского образовательного учреждения профессионального образования Колледж «Царицыно».


Со школы я понял, что хочу стать поваром. Мне нравилось готовить с детства, но родители видели во мне юриста. Во время учебы в институте непрерывного образования при МГЮА я думал, что моя жизнь закончена... Счастливый случай перевернул все: я вовремя бросил скучную для меня учебу и пошел работать поваром. Тяги к кулинарным книжкам у меня никогда не было, я всегда импровизировал. Кстати, я мало проработал поваром как таковым — сразу начал работать су-шефом.

Участник отборочного этапа Bocuse d'Or Russia в 2013 году, участник Национального чемпионата «World Skills Russia 2013».


Я люблю простую и понятную кухню. Не люблю сумасшедшие изыски. Кстати, многие заслуженные зарубежные повара стремятся ко всему простому, так сказать, готовят по-деревенски, как у бабушки.

Работал в гостиницах «Президент-Отель» и «Националь», ресторан Correas (Москва), Отель «Good Story» (о.Шри-Ланка), ресторан Saxon + Parole (Москва).






Фирменный рецепт

Фото РЕЦЕПТ.jpg

Теплый салат из киноа

Ингредиенты (2 порции)

Киноа 5 столовых ложек
Морковь ½ штуки
Красный сладкий перец ½ штуки
Стебель сельдерея 1 штука
Сушеный базилик по вкусу
Сушеный тимьян по вкусу
Лимоны по вкусу
Зеленый лук 1 пучок
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Адыгейский сыр 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу


1.  Промойте киноа в холодной воде и варите 10–12 минут (на 1 стакан киноа — 2 стакана воды). Пока киноа варится, нарежьте очищенную морковь крупными кольцами и отправьте на сковородку тушиться. Минут через пять добавьте нарезанные сельдерей и перец. Потушите овощи вместе с сушеным базиликом или тимьяном.

2.  Сваренную киноа высыпьте на сковородку с уже готовыми овощами, добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте ингредиенты на сковородке в течение минуты.

2.  Выложив готовое блюдо в салатник, добавьте измельченный зеленый лук, оливковое масло и немного свежего сыра.