Чекрыжов Александр Антонович
Родился в Комсомольске-на-Амуре, в раннем детстве переехал с семьей в Москву.
Выпускник лучшего московского образовательного учреждения профессионального образования Колледж «Царицыно».
Со школы я понял, что хочу стать поваром. Мне нравилось готовить с детства, но родители видели во мне юриста. Во время учебы в институте непрерывного образования при МГЮА я думал, что моя жизнь закончена... Счастливый случай перевернул все: я вовремя бросил скучную для меня учебу и пошел работать поваром. Тяги к кулинарным книжкам у меня никогда не было, я всегда импровизировал. Кстати, я мало проработал поваром как таковым — сразу начал работать су-шефом.
Участник отборочного этапа Bocuse d'Or Russia в 2013 году, участник Национального чемпионата «World Skills Russia 2013».
Я люблю простую и понятную кухню. Не люблю сумасшедшие изыски. Кстати, многие заслуженные зарубежные повара стремятся ко всему простому, так сказать, готовят по-деревенски, как у бабушки.
Работал в гостиницах «Президент-Отель» и «Националь», ресторан Correa’s (Москва), Отель «Good Story» (о.Шри-Ланка), ресторан Saxon + Parole (Москва), Бренд-шеф сети Family Farm Burger by Lavka Lavka (Москва). На данным момент Innovashion chef (шеф-повар по инновациям) компании UNILEVER в России.
Фирменный рецепт
Теплый салат из киноа
Ингредиенты (2 порции)
1. Промойте киноа в холодной воде и варите 10–12 минут (на 1 стакан киноа — 2 стакана воды). Пока киноа варится, нарежьте очищенную морковь крупными кольцами и отправьте на сковородку тушиться. Минут через пять добавьте нарезанные сельдерей и перец. Потушите овощи вместе с сушеным базиликом или тимьяном.
2. Сваренную киноа высыпьте на сковородку с уже готовыми овощами, добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте ингредиенты на сковородке в течение минуты.
2. Выложив готовое блюдо в салатник, добавьте измельченный зеленый лук, оливковое масло и немного свежего сыра.